Фрагмент для ознакомления
1
Содержание
Введение 3
1 Организация производства 7
2 Расчет сметной стоимости проектируемого объекта 11
3 Расчет численности персонала 14
4 Расчет производительности труда 17
5 Расчет фонда заработной платы 18
6 Расчет проектной себестоимости товаров 21
7 Технико-экономические показатели и определение экономической эффективности проектируемого производства 25
Заключение 28
Список литературы 29
Фрагмент для ознакомления
2
Технологический процесс состоит из следующих стадий:
– растворение парафина в смеси растворителей;
– приготовление тиксотропной пасты;
– смешение компонентов смывки;
– постановка на тип и слив в тару.
Парафин растворяют в смесителе, снабженном мешалкой, обратным холодильником, рубашкой для нагревания и охлаждения. Наиболее сложной операцией является загрузка парафина, поскольку перед загрузкой его необходимо растереть и нарезать на мелкие куски. К сожалению, из-за сложности этой операции нередко тормозится внедрение загущенных смывок в производство. Процесс растворения парафина можно механизировать подобно растворению гидроксида натрия в специальном агрегате.
При изготовлении смывки СПС-1 парафин растворяют в смесителе при 30-35 °С в течение 1-2 ч, а затем в смеситель вводят жидкое мыло и ПАВ.
Отдельно в смесителе для получения пигментных паст приготовляют пасту тиксотрола ST с хлорпарафином. Наиболее удобен для этой цели двухлопастный смеситель периодического действия с Z-образной формой лопастей. Рабочий объем таких смесителей составляет 200-1000 л. Верхняя часть корпуса смесителя прямоугольная, днище состоит из двух полуцилиндров, соединенных между собой. Z-образные лопасти изогнуты вдоль их горизонтальной оси по винтовой линии и вращаются в противоположных направлениях. Наружная грань лопастей плотно прилегает к днищу и стенкам корпуса, что обеспечивает зачистку стенок корыта смесителя при выгрузке пасты. Выгрузка пасты в приемные вагонетки (дежи) осуществляется опрокидыванием корпуса смесителя, вращающегося вокруг вала передней лопасти, подшипники которой закреплены на станине смесителя. Подшипники вала второй лопасти закреплены на корпусе смесителя. Для облегчения опрокидывания корыта имеется противовес.
Смешение всех компонентов смывки проводится на скоростном смесителе-дисольвере с частотой вращения 1000-3000 об/мин. В общей сложности процесс приготовления смывки занимает 20 ч.
Схема процесса по производству смывки лакокрасочных изделий представлена на рисунке 1.
Рисунок 1 – Схема процесса производства смывки для лакокрасочных изделий
На предприятии будет использоваться непрерывный режим работы. Непрерывный режим работы предусматривает круглосуточное функционирование технических устройств при отсутствии перерывов между сменами и без остановок технических устройств в выходные и праздничные дни.
Баланс времени работы технических устройств представлен в таблице 8.
Таблица 8 Баланс времени работы технических устройств в году
Элементы времени Значение
Календарный фонд времени Тк:
в днях 365
в часах 8760
Нерабочие дни по режиму – всего: 116
В том числе
праздничные 12
выходные 104
остановки на ремонт коммуникаций -
Количество дней работы в году по режиму (Др) 249
То же в часах 3984
Внутрисменные остановки 16
Номинальный (режимный) фонд Тн, час 3968
Планируемые остановки технических устройств в рабочие дни, час:
на капитальный ремонт 132
на текущий ремонт -
по технологическим причинам 40
Итого 172
Эффективный фонд времени работы Тэф, час 3796
Коэффициент экстенсивного использования технических устройств, Кэ 0,43
Расчет капитальных затрат на строительство зданий и сооружений представлен в таблице 9.
Фрагмент для ознакомления
3
Список литературы
1. Алексейчева, Е.Ю. Экономика организации (предприятия): Учебник для бакалавров / Е.Ю. Алексейчева, М.Д. Магомедов. - М.: Дашков и К, 2016. - 292 c.
2. Антонова О.В. Экономика фирмы (организации, предприятия): Учебник. - М.: Вузовский учебник, 2019. - 320 c.
3. Бабук И.М. Экономика промышленного предприятия: Учебное пособие / И.М. Бабук, Т.А. Сахнович. - М.: Инфра-М, 2018. - 432 c.
4. Баканов М.И. Экономика предприятия: Учебник. - М: Финансы и статистика, 2017. - 288 с.
5. Вайс Т.А. Экономика предприятия / Т.А. Вайс, Е.С. Вайс, В.С. Васильцов. - М.: КноРус, 2017. - 480 c.
6. Гарнов, А.П. Экономика предприятия: Учебник для бакалавров / А.П. Гарнов, Е.А. Хлевная, А.В. Мыльник. - Люберцы: Юрайт, 2016. - 303 c.
7. Грибов В.Д. Экономика предприятия: Учебник. - М.: Инфра-М, 2018. - 512 c.
8. Девяткин О.В. Экономика предприятия (организации, фирмы): Учебник. - М.: Инфра-М, 2018. - 848 c.
9. Еремеева Л.Э. Экономика предприятия: Учебник. - М.: Academia, 2018. - 272 c.
10. Жиделева, В.В. Экономика предприятия: Учебное пособие / В.В. Жиделева, Ю.Н. Каптейн. - М.: Инфра-М, 2016. - 39 c.
11. Зимин А.Ф. Экономика предприятия: Учебное пособие. - М.: Форум, 2017. - 208 c.
12. Иванов И.Н. Экономика промышленного предприятия: Учебник / И.Н. Иванов. - М.: Инфра-М, 2018. - 608 c.
13. Ивашенцева Т.А. Экономика предприятия (для бакалавров). - М.: КноРус, 2019. - 159 c.
14. Каурова О.В. Экономика предприятия. - М.: Русайнс, 2018. - 432 c.
15. Ковалева А.М. Экономика предприятия. – М.: Финансы и статистика, 2018. – 339 с.
16. Коршунов В. В. Экономика организации (предприятия): учебник и практикум для прикладного бакалавриата. – М.: Издательство Юрайт, 2018. – 313 с.
17. Нечитайло, А.И. Экономика предприятия: Учебник / А.И. Нечитайло. - Рн/Д: Феникс, 2017. - 554 c.
18. Растова, Ю.И. Экономика организации (предприятия) (для бакалавров) / Ю.И. Растова, С.А. Фирсова. - М.: КноРус, 2018. - 352 c.
19. Сергеев И. В. Экономика организации (предприятия): учебник и практикум для прикладного бакалавриата. – М.: Издательство Юрайт, 2018. – 511 с.
20. Снитко Л.Т. Оценка эффективности хозяйственно-финансовой деятельности предприятия: Учебно-методическое пособие. - Белгород: БУПК, 2019. - 59 с.
21. Тертышник М.И. Экономика предприятия: Учебное пособие. - М.: Инфра-М, 2016. - 320 c.
22. Фокина О.М. Экономика организации (предприятия). - М.: КноРус, 2018. - 486 c.
23. Чайников В.В. Экономика предприятия (организации). Учебное пособие. - М.: Юнити, 2017. - 448 c.
24. Экономика предприятия: Учебник / Под ред. Горфинкеля В.Я.. - М.: Юнити, 2018. - 56 c.
25. Экономика предприятия / Под ред. В.М. Семенова. - СПб.: Питер, 2017. - 576 c.